Четверг, 18.04.2019, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 22 » В Ленинградской области построен первый в России коттеджный посёлок, полностью освещённый светодиодами.
21:33
В Ленинградской области построен первый в России коттеджный посёлок, полностью освещённый светодиодами.
 
Строительная компания "47 Регион" совместно с петербургским производителем светодиодов ЗАО "Светлана-оптоэлектроника" при поддержке Союза строительных организаций Ленинградской области (Леноблсоюзстрой) и комитета по строительству Ленинградской области реализовали первый в России проект светодиодного освещения коттеджного поселка "Малая Малиновка". Полный пуск осветительной системы на базе светодиодов произведён в начале этого года. В мире подобные проекты есть только в Японии и США.

Посёлок «Малая Малиновка» расположен в 35 км от Санкт-Петербурга по Выборгскому направлению в непосредственной близости от поселка Симагино.

Как отметил председатель комитета по строительству Анатолий Каталевич, этот показательный для всей строительной отрасли России проект является одним из примеров реализации государственной программы энергосбережения и энергоэффективности в Российской Федерации на период до 2020 года, целевыми показателями которой является увеличение числа энергоэффективных источников света.

- Внедрение светодиодного освещения на этапе строительства позволяет достигать высвобождения электрической мощности, снижения эксплуатационных затрат на обслуживание и за счёт этого в будущем сокращать общие затраты потребителей на оплату электроэнергии, - считает исполнительный директор Союза строительных организаций Ленинградской области Сергей Чусов.

Строители позаботились о том, чтобы жить в Малой Малиновке было безопасно и незатратно, предусмотрительно выбрав для освещения светодиодные светильники SvetaLED® , полностью произведённые в Санкт-Петербурге. Это не только позволяет в несколько раз снизить расходы на оплату электроэнергии и обслуживание, но и отказаться от использования ламп накаливания, которые постепенно выводятся из производства.

По сравнению с ламповыми источниками света аналогичной мощности светодиодные светильники потребляют в 3-5 раз меньше электрической энергии, также полностью исключаются затраты на утилизацию. Светодиоды хорошо переносят перепады напряжения, механические воздействия и способны работать в широком диапазоне температур, особенно при низких, которые характерны для многих регионов России и являются большой проблемой для ламповых источников света.

Для жильцов очевидны и экологические преимущества: отсутствие ртути и других вредных веществ. Характеристики освещённости светодиодных светильников максимально приближены к естественному уровню освещения, свет не утомляет глаз (отсутствует вредный эффект мерцания, инфракрасная и ультрафиолетовая составляющие).


Департамент по информации и печати
правительства Ленинградской области
Эльвира Гусева
710-33-27

Пресс-служба «Леноблсоюзстрой»
333-18-82
Просмотров: 329 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]